Блокчейн-государство АРКТИДА (Blockchein-state Arctida)

В этой группе обсуждаем процесс создания друзьями Экспедиц...ии UNESCO первого в мире полностью децентрализованного (без чиновников), передвижного (без территории) государства строящегося на ноосферной основе, то есть на основе единомыслия.
Идея его создания возникла в результате многолетней работы коллектива нашей полярной экспедиции. Экспедиция в экстремальных условиях это практически всегда своё государство. Даже если между участниками экспедиции нет формального договора об этом. Наша полярная экспедиция существует уже более сорока лет. С 2000 года Патрик Галло предложил нам носить имя Экспедиции UNESCO.
Участие в экспедиции граждан разных государств, маршруты по территории стран которые нам ранее не были знакомы, всё
это ещё больше усложняло систему взаимоотношений как внутри коллектива, так и каждого члена коллектива с третьими лицами. В том числе и с разными государствами.
Желание упрочить эти взаимоотношения, разработать некие правила (конституцию), которые бы могли стать универсальным инструментом построения взаимоотношений для любого путешествия, в том числе возможно и космического, то есть на другие планеты, спровоцировало нас на разработку этого проекта.
Поскольку я, инициатор создания такого государства, являюсь гражданином России, то многие говорят сегодня, что причиной создания Государства Арктида стали проблемы возникшие между Россией её гражданами. Высказывалась и такая точка зрения, что не только Россия, но и другие государства и всё мироустройство в целом требует совсем иной динамики совершенствования чем мы все можем себе позволить в реальных условиях сегодняшнего дня.
Несомненно все эти факторы тоже имеют место быть. Государство это свод правил. Написать их с чистого листа конечно проще чем изменить существующие государственные образования с миллионными электоратами.
Совершенно очевидно, что интересы государственных элит, финансовых, политических, военных, коммерческих втупили в непреодолимые противоречия с интересами большинства народов Мира. Совместить их интересы с помощью тех технологий которые существовали до 21 века практически невозможно. Многочисленные и непрекращающиеся революции и войны тому свидетельство.
Меня лично не устраивает, в первую очередь скорость таких изменений, а зачастую и их содержание. Мне 66 лет и я могу просто не дожить до того Мира, который хотел бы оставить в наследство своим детям и внукам. Сами они, без нас 60-летних, этого не сделают.
Это прямо про нас и про наше государство сказал теоретик Бакминистер Фуллер:
"Вы никогда не измените положение вещей сражаясь с существующей реальностью. Чтобы что-то изменить, постройте новую модель, делающую существующую реальность устаревшей".
Постулат Геделя: "сущность системы невозможно изменить изнутри самой системы"